|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
民进揭阳市委会关于“厉行节约、反对浪费”的倡议书
2020-8-21    :民进揭阳市委会办公室    0

    全市会员:

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志对制止餐饮浪费行为作出重要指示,指出要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为;要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,响应中共广东省委组织部有关倡议,在全市会员中弘扬“厉行节约、反对浪费”的新风尚,拒绝“舌尖上的浪费”,现发出如下倡议:

    一、文明用餐,绿色生活。要从我做起,养成节俭用餐习惯,践行绿色生活方式,积极参与文明餐桌行动,使用公筷公勺,按需点餐,理性消费,厉行节约,反对浪费,争做“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”的宣传者、实践者、监督者,共同营造良好的就餐氛围。

    二、厉行节约,惜粮惜福。要支持和配合餐饮服务单位合理调整菜品数量、份量,积极参与分餐制,主动消费小份菜、半份菜,适量点餐,避免产生餐桌浪费,主动将剩余饭菜打包带回。

    三、更新观念,告别陋习。在餐饮消费中要告别“爱面子、讲排场、比阔气”的旧陋习,树立“重实情、求健康、讲环保”的新观念。在餐饮消费中自觉理性消费,做到“吃多少点多少、不够吃再点、剩菜要打包、千万别浪费”,做到“光盘离席,拒绝舌尖上的浪费”。四、典型示范,做好表率。广大会员特别是领导干部要严格遵守“八项规定”,带头厉行勤俭节约,提倡理性消费,不组织和参与高档聚餐,做新食尚的倡导者、践行者,做节俭用餐的榜样,为落实过紧日子要求,推动节约社会建设做出积极贡献。

    节约是美德,节约是品质,节约是责任。让我们身体力行,从我做起,从现在做起,从点滴细节做起,拒绝“舌尖上的浪费”,用理性、健康的生活方式,展示民进会员的良好形象。

    中国民主促进会揭阳市委员会

    2020年8月21日

  • 185ac0ec-291f-4c9b-a93d-3bb269dfdd24
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com