|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
抗击疫情,揭阳民进在行动
2020-2-28    :民进揭阳市委会办公室    29

    自新冠肺炎疫情发生以来,民进揭阳市委会学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,围绕省、市疫情防控领导小组(指挥部)部署要求,迅速动员全市各条战线的会员投身到疫情防控工作之中,为助力打赢疫情防控阻击战贡献绵薄力量。

    市政协副主席、市委会主委陈奇春密切关注疫情发展态势,第一时间指令机关办公室向全市基层组织和会员发布“温馨提醒”和倡议书,号召全市会员参与和支持疫情防控阻击战,以实际行动体现新时代中国特色社会主义参政党地方组织成员的担当和作为。

    医疗卫生领域的会员,奋身冲锋在抗击疫情的第一线,救死扶伤,忘我工作。揭阳市人民医院急诊科主任黄国梁就是其中一位代表。黄主任顶住强大的压力,统筹指挥门诊预诊工作,日夜奋战指挥急危重症抢救工作。在产生疫情之初,针对群众普遍产生恐慌情绪的实际情况,他利用专业技能和工作经验,在朋友圈、微信工作群发布署名科普文章,引领群众正确认识、科学防控疫情。从大年三十到正月初六,他所在科室一共接诊3090人次,出车144次,为我市新型冠状病毒疑似和确诊病例的急救转运工作做出积极贡献。另外,榕城总支副主委、榕城区卫健局干部陈浩亮,连续几个日夜在仙桥高速路口参与过往人员排查工作,并深入基层社区打击非法行医行为和督导疫情防控工作。还有王彦波等医卫界会员,默默无闻地履行着自己的职责,尽心尽力守护着人民群众的生命健康……

     

    机关干部会员立足岗位,以多种形式参与、支援疫情防控工作。市委会副主委、榕城区总支主委郑少鸾积极联系医疗企业,组织总支为榕城区疫情防控指挥部捐赠医用防护服100套(价值5500元),并慰问奋战在防疫一线的基层工作人员。市委会副主委、市生态环境局副局长林正忠是市疫情防控组成员,带队赴榕城区、产业园区检查市引榕干渠、三洲拦河坝饮用水源地保障情况。市委会委员、揭西县政协副主席蔡育群到五云镇等地检查疫情防控工作,督促指导当地物资供应、隔离人员生活保障和医疗人员安全防护等工作。空港支部副主委、空港区工业信息化和科技局副局长林金雄取消春节休假,深入康夫、汇美达等企业,督促指导企业不折不扣执行我市疫情防控有关规定,切实做好留守人员的防护工作。还有机关办公室的同志,坚守岗位,做好抗疫宣传、通知、统计等工作。

    其他战线的会员也纷纷行动,或发挥专业技能优势,或慷慨解囊捐献财物,积极支援抗“疫”。市委会委员、揭东区政协副主席、揭东一中副校长黄炎真除了抓好学校线条的防控工作,还用文言文的形式,饱含深情撰写了千字文章《抗“疫”歌》,为众多逆行战疫者和每一个平凡的中国人歌唱。会员、国家级普通话水平测试员李少玲,深情朗诵的作品《孩子,我想对你说》在新冠肺炎病毒肆虐的时刻传递爱的力量,被“学习强国”平台选用。企联会郑延忠、邢沛金、林仲庆、黄锐锋、黄远清、袁贤芝等会员,通过各种渠道捐款捐物,为一线医护人员加油鼓劲。截至2月27日,据不完全统计,各基层组织和会员共捐款35815元,捐献医用口罩8000个(价值32000元)、医用防护服100套(5500元)。

     

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在强大的疫情面前,我们坚信聚沙成塔、众志成城,只要每个人都把爱装在心里、把责任扛在肩上,就能集聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量!

  • 4ea05941-e1d1-4098-83e8-01ededd54e42
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com