|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
穗揭民进支教助学10周年座谈会在我市举行
2019-4-15    :民进揭阳市委会办公室    26

    4月13日下午,穗揭民进支教助学10周年座谈会在我市举行,总结10年来的工作经验,以进一步助力揭阳教育加快发展。

    自2009年以来,民进揭阳市委会围绕中共揭阳市委、揭阳市人民政府优先发展教育事业的决策部署,根据教育部门的推荐和有关学校的需求,在民进广东省委会、广州市委会,中共揭阳市委统战部和市教育局等有关方面的大力支持下,聚焦教育,发挥优势,助推揭阳教育加快发展。十年来,民进揭阳市委会着力打造支教助学特色品牌,坚持举办高考备考经验交流活动,来自华南师大附中、广东实验中学、广东广雅中学、广州市执信中学、中山市中山纪念中学等名校和广州市教育研究院、江门市教育局教研室等单位的教育专家近百人应邀参加活动,参加培训的揭阳骨干教师超过七千人次,活动涵盖高考所有学科,获得一线教师的广泛好评,在揭阳教育界引起热烈的反响。另外,到揭阳三中等定点支教单位开展帮扶活动,发动会员捐资22万元资助揭阳一中等91名品学兼优贫困生圆梦大学,组织两批次45名揭阳骨干教师赴广州名校跟岗学习,开展穗揭两地教师“同课异构”等教育交流活动,受到上级高度肯定和社会各界广泛好评。近年荣获“中国民主促进会全国先进集体”“民进全国社会服务工作先进集体”“民进广东省委2012—2017年社会服务工作先进单位”等称号,支教助学工作被评为“2012—2016年广东民进社会服务工作优秀项目”。中共揭阳市委副书记、揭阳市人民政府市长叶牛平对穗揭民进十年支教助学专门作出批示,指出民进揭阳市委会十年来倾力办好穗揭民进支教助学活动,初心不变,成效显著。

    座谈会上,来自广州和揭阳的专家、教师代表踊跃发言,有的感谢穗揭民进为自己提供了展示自我价值的舞台,有的感恩接受培训对自己专业技能的提升,现场气氛十分热烈。揭阳市教育局教研室主任李绪强认为,教育专家们带来的新的教学理念对揭阳一线教师有着重要的影响,所分享的高考备考策略和方法显示出明显的成效,为提升揭阳教育质量发挥了积极作用。揭阳教育局局长陈育文盛赞穗揭民进10年支教助学的显著效果,并希望揭阳教育能够得到一如既往的帮助和指导。活动中,有关领导还向为穗揭民进支教助学十周年工作做出积极贡献的民进广州市委会和揭阳一中等单位授牌。

    市政协副主席、民进揭阳市委会主委陈奇春在致辞中,深情回顾了穗揭民进十年携手开展支教助学的历程,总结了“上下高度重视,抓好支教助学科学化建设”“聚焦高考改革,坚持举办备考经验交流活动”和“突出界别特色,打造支教助学特色品牌”等工作经验,表示将一如既往聚焦教育、发挥优势,为揭阳教育等事业的发展贡献民进力量。

    中共揭阳市委统战部副部长郑名扬在讲话中,代表中共揭阳市委常委、统战部部长庄建儿和中共揭阳市委统战部,对穗揭民进十年如一日坚持支教助学表示感谢,指出民进揭阳市委会倾情助力教育事业发展,不仅是民进揭阳市委会打造新时代高素质参政党地方组织的生动写照,也是揭阳多党合作事业不断进步发展的一个缩影,表示将加强团结合作,一如既往为民进揭阳市委会等民主党派履行职能、发挥作用创设条件。

    副市长姚丽璇在讲话中,转达了李水华书记和叶牛平市长的谢意,她代表中共揭阳市委和揭阳市人民政府对穗揭民进十年支教助学工作给予高度肯定,指出此项工作为揭阳学习借鉴先进地区教育教学理念,推动教育改革创新提供了重要平台,也为推动穗揭两地深化教育交流合作,带动更多社会力量关心和参与教育事业作出了重要的示范作用。

    民进广东省委会副主委、广州市委会主委李小琴畅谈了穗揭民进十年携手结下的深厚情谊,强调社会服务是新时代中国特色社会主义参政党的重要职能之一,穗揭民进持续十年支教助学彰显了民进情怀与责任担当,积累的宝贵经验值得传承和总结,表示将一如既往关心、支持揭阳民进工作和揭阳教育事业的发展。

    民进广东省委会专职副主委、省政协常委胡献代表民进广东省委会对穗揭民进十年支教助学工作给予高度肯定,表示将全力推动穗揭民进深化交流合作。老同志许少石出席活动。

  • a345a97a-17ed-41e1-a004-22579d15ccd8
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com