|
  1. 1
  2. 2
  • 1
  • 2
中国民主促进会揭阳市委员会倡议书
2020-1-29    :民进揭阳市委会办公室    17

    全市会员:

    值此新春佳节,向大家致以节日的慰问和衷心的祝福,祝大家新春快乐,吉祥安康!

    近期,全国多地发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,防控形势十分严峻。中共中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中共揭阳市委、揭阳市人民政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神以及省委省政府决策部署,抓细抓实疫情防控工作,紧紧依靠群众,集中力量坚决打赢疫情防控阻击战。

    当前,会员中不少医务工作者正奋战在抗击新型冠状病毒感染肺炎工作第一线,许多会员也积极行动,以多种形式参与、支援防控工作。在此谨向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

    按照省、市疫情防控领导小组有关部署,为助力打赢疫情防控阻击战,市委会提出如下倡议:

    一、提高政治站位,统一思想认识。做好疫情防控是当前一项重大的政治任务,要深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到中共中央、国务院决策部署及中共省委、市委有关要求上来,强化风险意识,提高政治站位,齐心协力,科学应对,切实把中央各项决策部署及省、市有关要求落到实处。

    二、做好日常防控,严防疫情传播。要增强防控意识,保持高度警惕,内防扩散,外防输出,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。尽量减少外出,居家过节,不串门拜年,不走亲访友,不聚餐聚会,不去空气不流通或人流密集的公共场所。保持良好个人习惯,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持室内清洁和空气流通,合理膳食,规律作息,锻炼身体,提高免疫力。

    三、发挥优势作用,助力阻击疫情。要立足岗位、主动作为,积极配合、科学参与疫情防控工作。要充分发挥人才优势,及时反映社情民意,积极围绕防控疫情建言献策。要发扬大爱情怀,积极为阻击疫情出钱出力。要坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,主动向亲友传递正确的防疫信息,做好舆论引导和凝聚人心的工作,共同维护良好的社会舆论环境。

    我们坚信,在中共中央的坚强领导下,全国人民携手共进、众志成城,一定能够打赢疫情防控阻击战!

     中国民主促进会揭阳市委员会

    2020年1月29日

  • af3fa0e4-8a07-4854-9048-546f631f77b9
  • 1
  • 12514d18-59b5-41e2-9594-318cfe6cbf9b
  • 502

版权所有:@2014-2015 中国民主促进会揭阳市委员会

地址:广东省揭阳市榕城区临江北路市委市政府大院4号楼125-126号房 邮政编码:522031 粤ICP备14089879号 

电话:0663—8231681 邮箱:jymjbgs@aliyun.com